Позвонить
Уфа Сельская Богородская, 6/1
+7 (347) 286-23-06 +7 (347) 298-77-75 +7 (937) 849-77-57
energomaxgroup@gmail.com

Главная / Каталог / Двери / Противопожарные двери

Противопожарные двери

Противопожарные двери ДПМ 1 60

Назначение противопожарных дверей в первую очередь - создание препятствия распространению пожара всего отрезка времени, регламентируемого нормативными требованиями, предъявляемые к противопожарным дверям. В тоже времяпротивопожарные двери не могут и не должны являться преградой для людей, покидающих помещение. Эта двоякость требований и родила конструктив противопожарных дверей.

Технически, противопожарная дверь состоит из обычной дверной металлической коробки, и дверного полотна с минимальным количеством внутренних ребер жесткости.

Дверное полотно противопожарной двери изготовлено из стального листа толщиной от 1 до 1.5 мм, наполнение полотна - минеральная плита, или гипс, играющий роль негорючего материала.

При нагреве дверной конструкции металлические части расширяются, однако тонкость листа металла, а также некоторых его частей, отсутствие ребер жесткости не дает полотну выломать дверную коробку из стены, тем самым являя собой надежную преграду для распространения пожара по зданию.

В отличие от обычных дверей, противопожарные двери способны удерживать огонь в течение более длительного времени. При возникновении пожара противопожарные двериограничивают распространение пожара и возможную площадь горения, облегчается тушение пожара а, самое главное, уровень ущерба становится меньше.

Противопожарные двери предназначены для защиты проемов в ограждающих конструкциях зданий и сооружений различного назначения от распространения пожара и его опасных факторов.

Функциональные особенности противопожарных дверей

  • Прочность металлической двери обеспечивается использованием в производстве только высококачественной стали, и особой, запатентованной конструкцией ребер жесткости.
  • Степень защиты от пожара дверей производимых нашей компанией составляет 60 минут, даже если в конструкции двери присутствует стекло, до 25% от площади противопожарной двери.

По количеству створок противопожарные двери делятся на:

  • Однопольные противопожарные двери - ДПМ -1- 60
  • Двупольные противопожарные двери двери - ДПМ -2- 60

По способу застекления противопожарные двери делятся на:

  • Глухие противопожарные двери - ДПМ- 1- 60, ДПМ -2- 60
  • Противопожарные двери с частичным остеклением - до 25% от площади полотна двери, окно изготавливается из жаропрочного стекла

Также рекомендуем укомплектовать противопожарные двери с замками системы АНТИПАНИКА

Её принцип сводится к реализации функции быстрого открывания двери, что исключает давки и невозможность покинуть помещение. Двери, оборудованные такой системой, позволяют быстро открывать запертую дверь БЕЗ ключа с одной стороны.

Система антипаника прекрасно показала себя в ряде случаев и испытаний, и рекомендуется для установки на противопожарные двери в тех зданиях, где предполагается наличие большого количества людей (торговые центры, бизнес-центры, офисы).

 

https://fasadidveri.ru/wp-content/uploads/2019/10/door-800x664.jpg

 
 

https://fasadidveri.ru/wp-content/uploads/2019/10/product_169-455x400.jpg

 
 

https://fasadidveri.ru/wp-content/uploads/2019/10/сертификат-ДПМ_page-0001-603x860.jpg

Стальные противопожарные однопольные двери ДПМ 1 60 являются составной частью противопожарных преград (огнестойкость EI 60), препятствующих распространению пожара в течение заданного времени, регламентируемого нормативными требованиями или условиями безопасности.

При возникновении пожара противопожарные двери ограничивают распространение пожара и возможную площадь горения, обеспечивая безопасную эвакуацию людей, успешное тушение пожара и снижение ущерба от него. Металлические противопожарные двери могут устанавливаться в офисах, гостиницах, торговых комплексах, больницах, ресторанах, спортивных сооружениях, жилых и производственных зданиях.

Технические данные двери ДПМ 1 60

Дверное полотно:

Полотно противопожарной двери коробчатой конструкции с прямоугольным проемом из двух формованных стальных листов. Тепло- и звукоизоляция дверного полотна обеспечивается минеральной плитой высокой плотности.

Дверная коробка:

Дверная коробка угловая либо торцевая, сварная из стального гнутого профиля. В коробке имеются монтажные отверстия для крепления коробки в проеме. Коробка оснащена термореактивным уплотнителем.

Петли:

В противопожарных дверях используются стальные петли с упорным подшипником, обеспечивающие плавное открытие и закрытие дверей.

Замок:

В противопожарных дверях используются сертифицированные замки с фалевой защелкой, ригелем и штифтовым цилиндровым механизмом.

Ручки:

На выбор предлагаются несколько вариантов ручек. Полимерная ручка со стальным сердечником или ручки из нержавеющей стали.

Лакокрасочное покрытие двери:

Двери окрашены порошковой полиэфирной краской. Цвет по каталогу по каталогу RAL.

Двери рассчитаны на эксплуатацию в отапливаемых помещениях в диапазоне температур от +1 до +40 град., во взрывобезопасных средах.

Устройство противопожарной двери:

  1. Полотно двери
  2. Коробка двери
  3. Петля
  4. Замок
  5. Ручка
  6. Минераловатный наполнитель
  7. Термореактивный уплотнитель
  8. Заглушка монтажного отверстия
  9. Анкерный болт
  10. Стена
  11. Откос из цементно песчаного раствора